<<  1  2  >>

Ученик

© «Московский комсомолец», 27 сентября 2002г., Светлана Самоделова, Марина Великанова, Александр Елисов

         
   Он еще школьник
          
              
Школа
                  
     В учительской (школы № 1265 с углубленным изучением французского языка, где учился мальчик Сережа Бодров в 10Б классе), где собрались педагоги, знавшие Сережу Бодрова, стоит тишина. Из рук в руки переходит фотография десятого выпускного класса.
     Сережа никогда не был тихим ребенком, - вспоминает его бывший классный руководитель Лидия Васильевна Можелева. – Как всякий нормальный мальчишка, он был в меру подвижным и шебутным. Самое главное, он не был злым, он не был пакостником.
      Удивительно, но в младших классах Сергей Бодров мечтал стать…мусорщиком и ездить на оранжевой машине. Но школьный совет доверил ему иную должность, куда более почетную – знаменосца. По воспоминания учителей школы, Сережа, чувствуя ответственность, на все торжественные мероприятия приходил в отглаженной рубашке и перчатках, причем накануне праздника он форму всегда сам отглаживал , а перчатки даже стирал.  
     Мощную поддержку мы ощущали со стороны его семьи, - вспоминает Галина Васильевна. – На все классные собрания приходил отец Сережи – Сергей Бодров-старший. Несмотря на занятость, он еще и писал нам замечательные сценарии праздников. Класс, где учился Сережа, был очень дружным. Когда я лежала в роддоме, они всем составом явились ко мне под окно. Сережа Бодров бил  в барабан, кто-то из ребят, по-моему, Миша Шабанов, дул изо всех сил в горн. Таким необычным образом они поздравил меня с рождением дочери.
     Учился Сережа, по воспоминания, педагогов, очень ровно. Нельзя сказать, что он был ярко выраженным гуманитарием. По точным наукам имел твердые «четверки». Когда однажды на уроке литературы обсуждался извечный вопрос «Что такое счастье», Бодров-младший сказал: «Делай, что любишь, и люби то, что делаешь, - это и есть счастье».
     - В старших классах мы изучали с ребятами французскую литературу, - говорит классный руководитель. – Однажды я привела им одну из цитат, на русском языке она звучала  так: «Глаза – слепы, видеть можно только сердцем». Сережа Бодров тогда сказал: «Как это правильно…».  
     - На уроках истории он сидел всегда с горящими глазами, - вспоминает учительница Елена Александровна Виноградова. – Поэтому я не удивилась, когда после окончания школы он решил поступать на исторический факультет МГУ.  
     - Мы Сережей очень гордимся, - говорит Лидия Васильевна. – Честно говоря, никогда не думали, что он окажется такой талантливый. Накануне премьеры фильма «Кавказский пленник» Сережа принес в школу целую стопку пригласительных билетов. Мы смотрели  на экран и абсолютно не воспринимали его как артиста, настолько естественно он играл.  
     - Когда Сережа стоял под дулом автомата, у меня было ощущение, что стреляют в моего ребенка, - делится с нами завуч Ида Иосифовна Корякина.
              
<...> По воспоминаниям одноклассников Бодрова-младшего, они похода на фабрику ждали целую неделю. Сережа был сладкоежкой и никогда не пропускал работу на сладком конвейере. Так что можно сказать, будущий артист с детства освоил профессию кондитера.
 

 

<<  1  2  >>

 

Hosted by uCoz