<<  1  2  3  4  5  6  7  >>

Я - Сергей Бодров

©                  

          
Сижу, курю...
           
Задумался...
                     
С женой
             
Снимая кино...
   
Фото Марка Штейнбока ж-л "7 Дней"
· Свобода выбора. Свобода выбора хороша, только когда ей пользуешься. В общем, сейчас я живу совсем по-другому, собираюсь окончательно переехать в деревню, под Сергиев Посад. Хотя, разумеется, внутренняя содержательность жизни нисколько не зависит от профессии и места жительства.  
             
· О Боге.  Трудно об этом говорить, равно как и отвечать на вопрос: существует бог или нет. Не знаю! Об этом можно узнать только оказавшись на том свете, когда тебя подведут к весам правосудия и он решит, куда тебе отправляться - в ад или рай. А если не решит, если вообще таких весов не существует, то и бога-то нет.  
           
· - Что-то я не пойму, Сергей, ты сам веришь, что существует ад и рай? - Это факт, с ним можно только согласиться. Нечто существует - что-то, куда отправляется человеческая душа. Ведь научно доказано, когда умирает человек, его тело становится легче на несколько граммов. Что это? Феномен? А может естественный земной процесс. Когда тело отжило отведенное ему на планете цикл, оно умирает. А в это время через открытый рот, например, душа испаряется. Точнее она покидает свое пристанище и переходит дальше.
Мы ее не видим, потому что она прозрачна. Но ведь ничто не уходит бесследно? Я больше чем уверен, что она перемещается. Если человек был грешным и жил плохо, она попадает в какой-нибудь отстойник - подобие тюрьмы, где мечется всю вечность, пока не искупить грехи. Говоря библейским языком - в ад. Если же человек был чист душой и не просто ходил в церковь, а действительно старался не грешить, следить за собой во всех отношениях, его душа переселяется в новорожденное существо и продолжает жить.
             
· Личная жизнь. О личной жизни я стараюсь не говорить. Хотя один раз изменил этому правилу. Потому что незадолго до этого встретил наконец девушку, которую искал. И понял я это сразу. Дело в том, что в шесть лет я ясно представил себе свою будущую жену и поэтому точно знал, как она выглядит.
                 
· Кино. Что касается кино, то я, наверное, буду участвовать в интересных проектах, если такие у меня появятся. Более того, хочу и сам снять кино. Эта область все-таки предполагает некоторое путешествие по времени, жизни и желанием других людей. Самый интересный опыт всегда последний. В лучшем случае — предстоящий. Если это не так, то скорее всего ты двигаешься по ложному пути.
Последним был фильм "Брат-2". Балабанов хотел сделать кино, свободное от рефлексий, объяснений и дидактики. Хочется верить, что это удалось. Как сказал где-то Сельянов, "Брат" — первое кино, свободное от прошлого. В хорошем смысле слова. Детям действительно иногда удается быть свободными от родителей. Но никогда наоборот. Мы не свободны также от воспоминаний, старых замыслов и страхов. То есть мы не свободны ни от прошлого, ни от будущего, ни от того, что мы делаем. Так и должно быть. Но то, что мы делаем, должно быть новым.
        
· Свободное время. Да его не так много, свободного времени. Кино люблю смотреть, читаю. В общем, спокойно время провожу. Никаких гонок на яхтах и коллекционирования чучел редких животных нет.  
                 
· Актер Я не актер и чувствовать себя им не буду, чтобы стать актером нужно больше самовлюбленности, и главное - стремление всем понравиться. А во мне этого нет.
           
· Фильмы. "Иваново детство"  и  "Андрей Рублев"  Тарковского,  "Крестный отец"  Копполы,  "Полет над гнездом кукушки"  Формана
          
· Кумиры. Если из наших, то это, наверное, Олег Иванович Янковский.  
     
· Домашние животные. Очень хочу завести большую собаку. Овчарку.
                
· Чего боюсь. Боюсь штампов, боюсь оказаться включенным в корпорацию, потерять память и чувство меры.
Также растратить время напрасно.
Не зря же считается, что время, которое утекает, придумано дьяволом, как противоположность вечности, которая принадлежит Богу.
         
· Не люблю. Не люблю подходить к телефону, фотографироваться, не люблю, когда уговаривают. 
                 
· Люблю. Люблю ездить на машине, чай с лимоном, кино. 
               
· Мой жизненный девиз. Один мой друг любил цитировать: "Будь щедрым, как пальма, а если не можешь, будь как кипарис, благородным и строгим". Здесь важен момент смирения: "а если не можешь". Оказывается, такой эпиграф был предпослан какой-то повести, напечатанной в 70-е годы в журнале "Юность". Также он любил повторять: "Делай, что любишь и люби то, что делаешь". Я соглашусь с тем, что это, наверное, и есть счастье.

<<  1  2  3  4  5  6  7  >>

 

Hosted by uCoz